〔材料〕2人分
ベーコン・・・5~6枚(1.5~2㎝幅に切る)
白菜・・・4~5枚(縦半分に切り、3㎝長さに切る)

塩こしょう・・・少々
醤油・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1:水大さじ2

①フライパンにベーコンを入れ炒める
②①に白菜の硬い部分から入れ炒める
③塩こしょう・醤油を入れ、水溶き片栗粉を少しずつ加えて絡める

〔ポイント〕
強火で炒めます
塩はベーコンの塩分があるので加減して下さい(入れなくても良い場合があります)
片栗粉で水分をなくしました
醤油は鍋肌から入れます
水溶き片栗粉は様子を見ながら少しずつ加えよく火を通します