〔材料〕2人分
太刀魚・・・2切れ
 (塩黒こしょう・・適量、小麦粉・・適量)
オリーブ油・・・大さじ1
バター・・・10g
レモン・・・1/2個

①太刀魚に塩黒こしょうをし、小麦粉をつける
②フライパンにオリーブ油・バターを入れ中火~弱火で焼く
③レモンをたっぷりかけて食べる

〔ポテサラ〕
じゃがいも
たまご
コーン
ドライパセリ
マヨネーズ

塩黒こしょう
粒マスタード

〔サラダ〕
水菜
キャベツ
大根
トマト

〔ドレッシング〕
玉ねぎのすりおろし・・・大さじ2
橙の絞り汁・・・大さじ4
醤油・・・大さじ1強
みりん・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
半ずりごま・・・大さじ1
塩・・・少々