〔材料〕
長芋・・・300g(すりおろす)
卵・・・3個
青ねぎ・・・15本(小口切り)
キャベツ・・・1/4玉弱(千切り)
エビ・・・7尾(下処理をする)
醤油・・・大さじ1/2
油・・・適量

〔ソース〕各同量
中濃ソース
ケチャップ
マヨネーズ
醤油
マスタード

①フライパンに油を入れエビを焼き8割火が通ったら取り出す
②同じフライパンに油を足し、エビ以外の材料を混ぜた物を入れ軽く混ぜる
③②の形を丸く整え、取り出したエビをのせて蓋をし弱火で蒸し焼きにする
④お皿を使って返し、両面を焼く
⑤切って器に盛り、ソースをかけて食べる

①材料に味付けをしていないので、ソースで食べます(塩や和風だしを下味で付けていてもよいです)
エビは少し大きめの物を使っています
お好み焼の様な感じになります