〔材料〕2人分
ブロッコリー・・・1株(小さめに裂き、茎は斜めに切る)
ベーコン・・・4~5枚(1cm幅に切る)
塩黒こしょう・・・適量

オリーブ油・・・適量
バセリ・・・少々

〔卵液〕
卵・・・4個
マヨネーズ・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2

〔トマトソース〕
ホールトマト
にんにく
玉ねぎ
ローリエ
塩黒こしょう
コンソメ

①フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める
②①にブロッコリーを入れ更に炒め塩黒こしょうで味を調え取り出す
③同じフライパンの汚れをさっと取り、オリーブ油を入れ、〔卵液〕の半量を入れてゆっくり混ぜる
④③が半熟の状態で取り出したブロッコリー・ベーコンの半量を入れ包む
⑤器に盛り、トマトソース・パセリをかける

〔ポイント〕
ブロッコリーをたくさん使いました。炒めるとシャキッとして美味しいです
ベーコンの塩分があるので、塩こしょうは加減して下さい
トマトソースは冷凍保存しておいた物を使いました