〔材料〕2人分
太刀魚・・・2切(1切れを4等分に切る)
 (塩黒こしょう・・少々、片栗粉・・適量)
油・・・適量

チンゲン菜・・・塩茹でする
トマト・・・くし切り

〔ごまだれ〕
白ねぎ・・・10㎝(みじん切り)
生姜・・・小さじ1弱(みじん切り)
練りごま・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1強
ごま油・・・少々
ラー油・・・少々

①太刀魚の水分を取り、塩黒こしょうをし、片栗粉をつける
②フライパンに1㎝くらいの油を入れ、揚げ焼きにする
③器に盛り、チンゲン菜・太刀魚に〔ごまだれ〕をかけて食べる

〔ポイント〕
ごまだれの甘さはお好みに調整して下さい
中華風の味になります