〔材料〕
白ネギ・・・1本(1~1.5㎝長さに切る)
エリンギ・・・1本(縦に裂いて3等分の長さに切る)
えのき・・・1袋(3当分の長さに切る)
しめじ・・・1/2袋
ベーコン・・・2枚(1~1.5㎝長さに切る)

バター・マーガリン・・・20~30g
小麦粉・・・20~30g
牛乳・・・1カップ
塩こしょう・・・適量
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
ローリエ・・・1枚

①フライパンにマーガリン・バターを入れベーコンを炒める
②①に白ネギを入れ少し焼き色がつくまで炒める
③②に小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
④③にキノコを入れ炒めたら、火を止め牛乳を入れ混ぜるローリエを入れて煮込む
⑤塩こしょう・コンソメで味を調える

〔ポイント〕
牛乳が苦手な方でも食べられると思います
火を使い始めてから10分くらいで出来上がります
チーズをのせてグラタン風にしても良いです