〔材料〕2本分
ご飯・・・一杯分
 合わせ酢(酢、酒、砂糖、塩・・少々、醤油・・少々)
 白ごま・・・適量
ツナ缶(小)・・・1/2缶(油を切る)
ロースハム・・・2枚(半分に切る)
卵・・・2個
 (酒・・小さじ1、みりん・・小さじ1、醤油・塩・砂糖・・少々)を混ぜる 油・・・適量
レタス・サニーレタス・・・各1枚(手でちぎる)
海苔・・・2枚

〔ソース〕
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・少々
わさび・・・適量

①ご飯に合わせ酢と白ごまを混ぜる
②フライパンに油を入れ、弱火で炒り卵を作る
③海苔を少し炙り、①を薄く広げ、レタス・卵・ツナ・ソース・ハム・をのせて巻く

〔ポイント〕
今回は細めに作りました
厚焼き玉子を炒り卵にすると短時間で作れます
合わせ酢の分量は好みの甘さにし、醤油は少し入れると香が良くなります