
〔材料〕2人分
ソーセージ・・・15㎝を2本(3~5㎜厚に切る)
しめじ・・・小1パック
にんじん・・・1/2本(みじん切り)
卵・・・2個
青ねぎ・・・4本(小口切り)
ご飯・・・2杯分
オリーブ油・・・適量
油・・・適量
コンソメ・・・小さじ1
塩黒こしょう・・・適量
醤油・・・大さじ1/2
パプリカ(粉)・・・適量
①フライパンに油を入れ、卵を半熟状態にし、ご飯の上に取り出す
②同じフライパンにオリーブ油を入れソーセージを炒め、更ににんじん・しめじを入れて炒める
③②にご飯・取り出しておいた卵を入れ炒め、コンソメ・塩黒こしょうで味付けをし、最後に醤油を回し入れる
④器に盛り、パプリカをふり・ネギをのせる
〔ポイント〕
洋風な焼き飯です
ネギの代わりにパセリでもOK
強火でさっと炒めます