〔材料〕
鶏もも肉・・・1枚(筋切りをし、一口大に切る)
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
トマトソース・・・500g~700g
 (ホールトマト・玉ねぎ・にんにく・コンソメ・塩黒こしょう・水・ローリエ)
パセリ・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

①鶏もも肉に塩黒こしょうをし、小麦粉を軽くかける
②フライパンにオリーブ油を入れ、①を皮目から焼く(強火→中火の弱火)
③両面に8割火が通ったら、余分な油を捨て、トマトソースを入れ数分煮込む
④器に盛り、パセリ・パルメザン・黒こしょうをかける

〔ポイント〕
トマトソースを保存しておいた時は煮込みにするとよいです
小麦粉をつけておくとソースの絡みがよくなります