〔材料〕2人分
えのき・・・1/2袋(3cm長さに切る)
にんじん・・・1/4本(千切り)
玉ねぎ・・・1/4個(千切り)
セロリ・・・5センチ(筋を取りスライス)
じゃがいも・・・小1個(千切り)
にんにく・・・1/2個(みじん切り)
ローリエ・・・1枚
パセリ・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1/2
コンソメ・・・小さじ1弱
水・・・2カップ
醤油・・・小さじ1~2
塩黒こしょう・・・適量

①鍋にオリーブ油・にんにくを入れ弱火で香が出るまで炒め、野菜を全て入れて炒める
②①に水・コンソメ・ローリエを入れ煮込む
③塩黒こしょう・醤油で味付けをし器に盛りパセリをかける

〔ポイント〕
冷蔵庫の余りの野菜を使って作ると良いです
簡単に短時間で出来ます