〔材料〕2人分
豚の角煮・・・約5~6㎝(1~2cm角に切る)
卵・・・2個
にんじん・・・1/3本(みじん切り)
キャベツ・・・3枚(大きめの千切り)
青ねぎ・・・5本(小口切り)
ご飯・・・2杯分

中華だし・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
角煮の煮汁・・・大さじ1~2
塩こしょう・・・適量
油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

①フライパンに油を入れ熱くなったら卵を入れゆっくりと混ぜ半熟状態でご飯の上に取り出す
②同じフライパンにごま油を入れ角煮を入れ炒め、煮汁を入れ更に水分が無くなるまで炒める
③②ににんじん・ご飯・卵を入れ炒め、キャベツを入れ全体が混ざったら調味料で味付けをする
④器に盛り、青ねぎをちらす

〔ポイント〕
強火でさっと炒めます
頂き物の角煮を使いました
ラーメン屋さんで出てくるチャーハンの味になります