〔材料〕4本分
豚薄切り(広めの物)・・・4枚
ほうれん草・・・1束(固めの塩茹で)
にんじん・・・小1本(12~13㎝の長さで千切り)
えのき・・・1袋
レモン

塩こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
醤油・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1

①豚肉にほうれん草・にんじん・えのきを巻き、塩こしょうをして片栗粉をかるくつける
②フライパンにオリーブ油を入れ初めは強火で表面を焼き、弱火で蓋をして焼く
③火が通ったら蓋を取り、水分を蒸発させて最後に醤油で香を出す
④レモンをたっぷりとかけて食べる

〔ポイント〕
片栗粉の代わりに小麦粉でもOKです
焼く時は巻き終わりを下にします
長い時間蓋をしたままだと水分が出るので、ある程度で外します
1本を2等分or3等分にすると食べやすいです
今回はレモンをたくさんかけましたが、コッテリしたソースでも美味しいです(田楽味噌も合います)