〔材料〕2人分
カレイ・・・2切れ
 (塩・黒こしょう・小麦粉)
エリンギ・・・中2本(手で裂き、半分に切る)
白ネギ・・・1/2本(斜めに切る)

オリーブ油・・・適量
塩・黒こしょう・・適量

〔ソース〕
白ワイン・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
とんかつソース・・・大さじ1弱
粒マスタード・・・小さじ1
水・・・大さじ1

①フライパンにオリーブ油を入れ、エリンギと白ネギを炒め、塩黒こしょうをし取り出す
②同じフライパンにオリーブ油を入れ、塩黒こしょうと小麦粉をかけたカレイを焼く
③カレイが焼けたら取り出し器に盛る
④同じフライパンに白ワインを入れアルコールを飛ばし、残りのソースの材料を入れ煮詰める
⑤カレイにソースとネギキノコをのせる

〔ポイント〕
カレイは薄く小麦粉を付け、初めは強火にし、その後弱火で焼きます
ソースの分量は好みの味付けで
野菜と一緒に食べるとよいです