〔材料〕
椎茸・・・4個(5㎜幅で切る)
エリンギ・・・1本(手で裂き、4等分)
えのき・・・1/2袋(4等分)
白ネギ・・・1/2本(みじん切り)
生姜・・・1かけ(みじん切り)
にんにく・・・1かけ(みじん切り)

油・・・適量
塩こしょう・・・適量
醤油・・・大さじ1
中華だし・・・小さじ1/2
水・・・100cc
酢・・・大さじ1
ラー油・・・適量
水溶き片栗粉・・・適量

水菜
春巻きなど

①フライパンに油を入れ、生姜・にんにく・ネギ半量を入れ炒める
②①の香が出たらきのこを入れ炒める
③塩こしょう・中華だし・醤油・水で味付けをする
④仕上げに酢・水溶き片栗粉・白ネギ・ラー油を入れる
⑤器に水菜・春巻きを盛り、④をかける

〔ポイント〕
ちょっとピリカラのきのこあんです
残り物の春巻きにかけました