〔材料〕2人分
ヒラメの切り身・・・2枚
塩黒こしょう・・・適量
小麦粉・・・少々
酒・・・大さじ1弱

卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ2

オリーブ油・・・適量
パプリカ(粉)・・・少々
バジル・・・少々

キャベツ
トマト

①ヒラメに塩こしょうをし、小麦粉を薄くつける
②フライパンにオリーブ油を入れ①を焼き酒をかけアルコールを飛ばして取り出す
③②のフラインの汚れを取り、オリーブ油を入れ、卵・マヨネーズ・パルメザンを混ぜた卵液を入れる
④③をゆっくりと混ぜ、半熟状態でヒラメを真ん中に置き、卵で包む
⑤千切りキャベツの上に④をのせ、パプリカ・バジルをかける

〔ポイント〕
ヒラメは薄いので塩こしょうは加減しましょう
卵に包む時は1個分ずつ作ります