〔材料〕2人分
キス・・・6匹(塩こしょうする)
しし唐・・・6本
油(揚げる用)・・・少量

〔ころも〕
小麦粉・水
細かくしたパン粉
白・黒ごま

レタス
ミディートマト
すだち

①キスの水分をとり、塩こしょうをする
②小麦粉・水で固めのころもをつくり両面につける
③細かくしたパン粉・白黒ごまを混ぜ②をつける
④フライパンに油を少量入れ焼く様に揚げる(しし唐も同様)
⑤器に野菜を盛り、その上にのせ、すだちを絞って食べる

〔ポイント〕
キスは薄いので直ぐに揚がります
しし唐半分にころもをつけ、破裂しない様に切り込みを少し入れておきます
ごまの風味がたっぷりで、すだちや醤油をかけて食べるとよいです(塩こしょうをしっかりしておけばそのままでもOK)