〔材料〕
牛肉(切り落し)・・・230g
塩こしょう・・・少々
油(炒め用)・・・少々

大根おろし・・・適量
半ずりごま(白)・・・大さじ2
黒ごま・・・少々
醤油・・・適量

キャベツ・・・1~2枚
きゅうり・・・1本
大葉・・・8枚

①野菜は千切りにする(大葉はさっと水にさらす)
②フライパンに油を少し入れ、牛肉を炒めて塩こしょうする(色が変わればOK)
③器に野菜を盛り、その上に牛肉をのせる
④大根おろしと半ずりごまを混ぜ、黒ごまをのせて醤油をかける
④③に④をのせて食べる

〔ポイント〕
牛肉は直ぐに火が通るので食べる直前に炒めます
大根おろしは、醤油orポン酢をかけるとよいです
野菜はお好みですが、大葉を入れると和風になります
簡単で、夏向けの料理です